中专(技工)部举办“少年工匠心向党 青春奋斗新时代”系列活动

发布日期:2021-05-28 信息来源: 浏览次数: 作者:zzjgb

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和指示精神,推动深入开展党史学习教育,以实际行动迎接中国共产党成立100周年和传承弘扬五四运动精神,根据校党委要求,中专(技工)部开展了“少年工匠心向党 青春奋进新时代”系列主题活动。

4月21日我部组织新发展团员入团宣誓老团员重温入团誓言活动,并邀请专职辅导员徐雪妮老师开讲《做合格共青团员》主题团课,从“共青团的使命与性质”、“新时代青年的新使命”、“新时代共青团要做到三个‘必须’”、“青年不忘初心跟党走”、“青年建功新时代”五个方面,讲述当代青年为什么要听党话、跟党走,做到明辨是非黑白,自觉抵御不良价值观的影响,积极学好本领,把握时代机遇,报效祖国,为家乡发展作贡献。

5月1-5日我部举办“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题线上跑活动,从活动开始,各班级积极组织报名,来自中专(技工)部各年级200余名团员参与其中。同学们在保证自身安全的前提下,用创意轨迹和跑步距离传承着五四精神。

“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”,5月18日下午,我部在东教403举办“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题演讲比赛,来自2020级的同学各个慷慨激昂,用文字抒发自己对党的热爱!最终来自20计算机张伟麒获得一等奖、20学前冀子甜等两位同学获得二等奖、20药学刘字豪等三位同学获得第三名。


通过系列主题活动增强了中专(技工)部学生对党史学习的积极性,丰富了同学们的校园文化生活,以更加饱满的热情投入到学习和生活中。




轨迹_副本_副本.jpg