中专部认真做好五年制学生管理工作

发布日期:2017-09-30 信息来源: 浏览次数: 作者:li

新学期伊始,按照学校安排,全校所有五年制班级的学生管理工作归属中专部。针对五年制学生年龄特点,中专部积极采取各种措施,努力将各项工作做细、做实、做好。

精心准备,做好新生入学工作

2017年我校录取五年制 5个专业 320 名新生。9月初,中专部立即进入紧张的迎新工作中,召开专题会议、研究迎新方案;与教务处联系,掌握新生的详细信息资料;与后勤处联系,安排好新生的住宿。9月8日,新生正式报到,五年制班级班主任细致入微地做好新生的报到、填表、住宿安排等工作,119名分校新生和201名在校新生顺利入学。

提前谋划,做好学生开学工作

为了让班主任以高度的责任心更好地投入到工作中去,中专部召开新学期班主任会议,精心部署新学期各项工作,要求各班班主任,尽快了解所带班级学生的返校情况,认真做好贫困生认定、中职学生资助、学生医保等具体工作,上好新学期开学第一课,帮助和指导学生尽快进入学习状态。目前,五年制的642名老生已正常上课、201名新生正进行军事训练。

周密部署,做好学生管理工作

组织学生学习《淮南联合大学学生管理制度》,让其了解学校的校训校风;制定召开班主任工作周会制度,及时了解学生的思想、学习、生活等情况;要求班主任每月汇总上报学生考勤情况,全面掌握学生的到课情况,为学生营造一个好的学习氛围,使学生能够安心上课、按时作息。同时,开展学生寝室安全卫生检查,消除各类安全隐患,提供舒适清洁的生活环境。