中专部开展寝室安全卫生大检查

发布日期:2018-09-26 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

为进一步加强住校生的寝室管理,消除安全隐患,构建文明环境,925日,中专部李明主任率全体班主任老师和学生干部,对201620172018级学生寝室进行了全面彻底的安全卫生大检查。

此次检查的重点是,寝室内是否存放大功率电器、易燃易爆物品等,有无饲养小动物行为,个人物品摆放是否整齐,房间内是否有异味,各类垃圾能否及时清理等。

检查发现,中专班学生寝室整体情况良好,普遍能够遵守学校寝室安全管理制度,没有发现重大安全隐患;对个别寝室贵重物品随意摆放、被褥不及时叠整齐等现象,要求立即整改。

鉴于五年制学生年龄小、自我管控能力差,中专班及时开展了寝室安全卫生大检查,引导学生尽快适应大学阶段的学习和生活,培养良好的卫生习惯,提高自我安全防范意识,形成学校与家庭、老师与家长的教育合力,达到家校携手共同培养学生的目的。