淮南职业教育集团召开一届四次理事会

发布日期:2018-12-27 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

12月22日上午,淮南职业教育集团一届四次理事会在金寨职业学校天鹅湖宾馆召开。淮南联合大学、淮南市教育局、淮南市人社局相关领导、职教集团各成员学校负责人、集团各专业建设委员会、工作部负责人及相关企业领导齐聚一堂,共商职教集团发展大计。会议由淮南联合大学副校长、淮南职业教育集团秘书长白存良主持。

淮南联合大学校长、淮南职教集团理事长李辉作工作报告。李辉全面总结了淮南职教集团2018年度工作:一是积极推进中高职协调发展;二是切实加强实训基地建设;三是广泛开展校企政合作办学;四是扎实推进职教宣传工作;五是全力做好职业技能大赛;六是积极开展职教政策研究。李辉强调,2019年,淮南职业教育集团将在淮南市委市政府的领导下,认真贯彻全国教育大会精神,全面总结经验,全力开拓创新,在新的起点上加快现代职业教育的发展。一是大力加强职业教育宣传。二是深入推进集团化办学。三是切实办好职业技能大赛。四是着力深化教育教学改革。

市教育局党委委员、总督学汪昌池充分肯定了2018年全市职业教育取得的长足进步,分析了工作中存在的问题和短板。汪昌池要求,全市职业教育工作要继续深入学习领会贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚守立德树人的初心,落实立德树人的根本任务;进一步深化产教融合改革,继续推进职教集团化办学,扩大集团学校和企业参与的覆盖面,全面开展现代学徒制试点,积极构建校企双主体育人模式;推进职业教育名校、名师、名专业等“三名工程”和中职质量提升工程建设,完善专业与产业对接机制,提升服务产业企业升级能力;培育工匠精神,注重技能教学,培养大批高素质技术技能型人才。

会议还特邀了安徽大别山职业教育集团和安徽金寨职业学校做经验交流。