我校与淮南高新技术产业开发区签署战略合作框架协议

发布日期:2021-06-04 信息来源: 浏览次数: 作者:zyq

为提升我校服务地方经济发展能力,扎实推进职业教育与产业需求紧密衔接,531日下午,我校与淮南高新技术产业开发区在高新区管委会举行战略合作框架协议签约仪式,市委副书记徐礼国出席签约仪式并讲话。校长李辉、高新区管委会主任李群分别代表双方签署协议。市委副秘书长王连之、副校长白存良、高新区党工委副书记徐权以及双方相关部门负责人共同见证签约仪式。

此次合作,旨在结合我市高新区产业发展规划和布局,通过校政合作共建人才培养和创新创业基地,加强我校专业建设,培养符合我市产业发展需求的高技能人才。借助我校师资优势,为企业提供技术服务;发挥产业集聚优势,为我校提供实践平台,提升校企协同育人能力和产学研合作能力。

此次协议的签署,是贯彻落实中央和省市委关于加快现代职业教育的战略部署,充分发挥校政各自特色优势,坚持互惠互利、优势互补、共同发展的原则,构建完整的人才培养和技术创新体系。下一步,双方将进一步细化合作内容,积极落实协议内容,与高新区企业开展深度合作,为我市高质量发展贡献力量。

徐礼国在讲话中指出,淮南联合大学作为土生土长的淮南高校,在实用型技能人才增量储量上有独特的优势。双方要以协议签订为契机,高标准建成人才培养和创新创业基地,高质量构建创新人才团队,高效率推进产学研合作,努力把校地合作推向深入,为推动淮南经济社会高质量发展作出新的更大贡献。